따뜻한 국물 음식: 맛있는 홍합 칼국수
따뜻한 국물 음식: 맛있는 홍합 칼국수
찬바람이 쌩쌩~ 옷깃에 스며드는 겨울
아이 추워~~
아이 추워~~
이럴때 생각나는 것 중에 하나가 따뜻한 국물이 있는 음식입니다.
따뜻한 국물은 추위에 얼어있던 우리의 몸을 따뜻하게 해주기 때문이겠죠!!
따뜻한 국물 음식 중에 홍합 칼국수
맛있고 쉽게 먹을 수 있는 홍합 칼국수 음식을 소개합니다.
홍합 칼국수 재료: 홍합, 칼국수, 호박, 양파, 마늘
(기호에 따라 좋아하시는 야채 더 넣으셔도 됩니다.)
1. 먼져 홍합을 깨끗이 씻습니다.
2. 홍합에 물을 붓고 끊여줍니다.
3. 끊고 난후 거품을 제거해주고 칼국수를 먼져 넣은 후
조금있다가 야채와 마늘을 넣어줍니다.
(홍합 껍질이 크니 미리 껍질과 홍합살을 분리해 주셔도 괜찮아요.)
따뜻한 국물 음식: 맛있는 홍합 칼국수
4. 살이 통통한 홍합살이 들어 있는 맛있는 홍합 칼국수 완성^^
5. 이제 맛잇게 드시면 됩니다.
맛있어서 칼국수 국물까지 다 먹었네요.ㅎㅎ
홍합 칼국수에 김치가 빠질 수 없겠죠...
홍합에 시원한 국물과 칼국수의 단백함의 조화, 홍합 칼국수 최고입니다.
따뜻한 국물 음식: 맛있는 홍합 칼국수
0 개의 댓글: