면역력 높이는 음식

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면역력 높이는 음식
 
 
 
면역력이란? 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 뜻합니다.

면역력이 없으면 사소한 염증 하나에도 생명이 위급한 증상이 발생할 수 있습니다.
감기와 알레르기 질환만 하더라도 처음에는 사소한 이물질이 우리 몸에 들어와서
과민방응을 일으켜 생명이 위급한 증상까지 이어질 수 있습니다.
 
우리에게 중요한 면역력, 어떤음식으로 면역력을 높일 수 있을까요?
 
 
 
면역력 높이는 음식, 현미
 
 
 
 
현미에는 백미보다 식이섬유가 3배, 비타민과 칼슘은 5배나 많이 들어있고,
몸속에 있는 노폐물과 독소 등을 배출하는 효능이 있는 면역력을 높이는 음식입니다.
 
특히 고혈압환자, 암환자, 몸이 차가우신 분들에게 좋습니다.
면역력 높이는 음식 중에서 절대로 빠지지 않는 음식으로 탄수화물과 단백질,
지방, 비타민B 등 우리 몸의 필요 영양소를 갖추고 있는 완벽식품입니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 아몬드
 
 
 
 
아몬드는 비타민, 칼슘, 마그네슘, 철분등의 좋은 영양성분들이
풍부하게 함유되어 있고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에
각종 성인병예방 효과가 있는 면역력 강화, 면역력 높이는 음식입니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 토마토
 
 
 
 
토마토는 10대 건강식품으로 선정될 만큼 건강과 면역력 강화에
도움이 되는 음식으로 암예방, 성인병예방, 노화방지, 피부탄력, 동맥경화 예방,
당뇨병 예방 및 치료, 다이어트 효과, 소화기능 개선에 효과적이며, 각종 질병에 대한
저항력을 길러주는 면역력 높이는 음식입니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 당근
 
 
 
 
당근에는 각종 비타민, 카로틴 성분들이 풍부하게 들어있고,
활성산소의 활동 억제, 몸속 독소와 노폐물을 배출시켜 질병에 대한
저항력을 높여주는 효과가 있는 면역력 강화음식입니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 브로콜리
 
 
 
 
브로콜리는 세계가 인정한 건강 음식입니다.
브로콜리에는 다양한 영양소들이 많아 신체의 균형을 잡아주고
신진대사를 활발하게 하여. 신체가 보다 건강해지도록 도와주는 역할을 합니다.
 
비타민C가 풍부하게 들어있고. 헬리코박터균을 죽이는 성분이 들어있어
위장관련 질환에 특히 효과가 좋은 면역력 높이는 음식입니다.
 
 

면역력 높이는 음식, 마늘
 
 
 
마늘은 전 세계적으로 사랑 받는 음식입니다. 
비타민, 단백질, 철분, 칼슘, 생리활성물질이 풍부하게 들어있어
신진대사를 촉진, 체질개선, 위장개선, 항암효과, 피로회복과 체력증진 등의
강장작용 효과, 그리고 알라신성분이 감염과 세균침입을 막아주어
면역력 강화, 면역력을 높이는 음식입니다.
 
마늘 같은 경우 굳이 생으로 먹을 필요가 없고
구이나 음식등에 넣어서 먹어도 효과를 볼 수 있습니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 생선
 
 
 
 
면역력을 높이기 위해서는
백혈구가 일정한 수를 유지하고 있어야 하는데요
이 백혈구의 주 성분은 단백질로서 주로 생선과 게, 굴과 같은
갑각류에 많이 함유되어 있다고 합니다.
이 외에도 염증치료를 돕고 감기와
호흡기 질환으로부터 폐를 보호해 준다고 합니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 꿀
 
 
 
 
꿀은 천연 종합영양제로 피로회복, 숙취제거, 염증이나 화상 등의
여러질병의 통증을 완화시켜주는 해독효과가 뛰어나고, 몸 속에 있는
콜레스테롤을 없애 각종 성인병 예방 및 완화에 도움을 주는 식품입니다.
 
또한 비타민과 단백질 등의 영양성분이 많이 들어있어 면역력이 약한 사람과
기력이 없는 분들이 주기적으로 섭취를 해주었을 때 면역력을 높여 주는 음식으로
신체 내 백혈구가 튼튼해질 수 있게 도와 주는 역할을 해주는데요
꿀과 함게 계피를 먹어 주면 시너지 효과가 굉장히 크다고 합니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 버섯
 
 
 
 
면역력 높이는 음식에서 심심치 않게 볼 수 있는게 버섯인데요,
버섯의 종류에 따라 그 효과도 각각 달라지게 되는데 버섯 중에선
차가 버섯이 가장 효과가 좋은 면역력 높이는 음식이라고 합니다.
 
모든 버섯에는 베타클루칸이라는 성분이 풍부하게 들어있는데,
 베타클루칸은 간 독성 완화, 함암예방,  면역력 강화에 도움이 되는 식품입니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 감귤
 
 
 
 
감귤은 비타민C가 상당히 많이 들어 있습니다.
비타민C는 면역력을 높여주는 작용을 하기 때문에  피로회복과
면역 세포를 활성화 시켜주고 입맛을 돋궈주는 역할을 하며,
비타민C만 잘 챙겨먹어도 왠만한 잔병은 다 이겨낼 수 있답니다.
그래서 제철 맞은 감귤만 잘 먹어도 겨울에 감기 안 걸린다는 말이 있는 것 같네요.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 은행
 
 
 
 
은행은 자양강장, 스테미너 식품으로 면역력 기능을 높여주는 효능이 있습니다.
은행에는 면역력을 높여주는 비타민C가 많이 들어 있으며 면역 체계를 바로 잡아
면역력을 높여주며, 감기 같은 바이러스 질환 예방에도 도움을 줍니다.
 
 
 
면역력 높이는 음식, 인삼
 
 
 
 
인삼은 동의보감에 신경을 안정시켜주고 두뇌 활동을 활발하게 해주며,
무기력하고 허약한 체질, 몸이 차갑고 추위를 많이 타는 사람,
땀을 많이 흘리는 사람, 소화기능이 약한사람에게 좋다고 나와있습니다.
 
인삼은 위장 쇠약에 의한 신진재사 기능 저하를 완화시키고
소화불량, 구토, 설사, 식욕부진등에 사용하여 면역력 증강의 대표적인
식품이라고 할 수 있습니다.

인삼에 들어있는 사포닌과 황산화 물질인 폴리페놀이 암세포의 증식을 막고
유해산소를 없애며, 질병에 대한 면역력을 높여주므로 암환자가 인삼을 복용하면
 방사선, 항암제의 부작용을 줄일 수 있다고 합니다.

또한 인삼은 피를 만드는 조혈 작용으로 빈혈을 개선시키며
적혈구와 혈색소를 증가시키고 골수의 대사 촉진 작용에 의한 백혈구의 증가에도
효과가 있어  면역력 높이는 음식에는 꼭 들어가는 음식입니다.
 
음식으로 못고치는 병이 없다는 말이 있습니다.
좋다고 해서 무조건 드시는 것보다 각자 체질과
질병에 맞게 드시는 것이 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.

모든 병은 면역력이 약해져서 생긴다고하니 골고루 균형있는 식단과 함께
적절한 운동으로 건강지키시기를 바랍니다.
 
 
 
몸도 튼튼, 마음도 튼튼
 
 
 

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