빛깔 좋은 영양제 파프리카의 효능 및 요리

오후 11:09:00 Unknown 0 Comments

빛깔 좋은 영양제 파프리카의 효능 및 요리








친구가 파프리카를 좋아하더라고요.
그래서 친구한테 파프리카 요리법을 몇가지 찾아
알려주려다가 올려보네요.ㅎㅎ


파프리카는 고추의 한 품종으로 채소류에 속한다.
간단한 효능으로는 기미, 주근깨 예방에 좋을 역할을 해준다.
제철은 5월에서 7월로 봄에서 여름으로 넘어가는 시기이다.
하나(100g)의 칼로리는 약 20kcal정도.

피망의 사촌인 파프리카. 화려한 색색깔로 영양이 듬뿍 담겨 있는
파프리카! 비타민 역시 풍부하여 피부에도 좋다고해요.^^
바로 파프리카에는... 비타민 A, C 등 영양 성분이 다른 채소에 비해서
많이 함유되어 있다고 합니다.

















이 정도 되었으면 요리법을 알아볼까요?^^
요리에 아직 미숙하기에 다른곳에서 조금 몇가지 퍼왔어요.




어묵 파프리카말이
http://blog.naver.com/jyjyw74/20053015099

어묵과 파프리카는 조합이 잘 맞는다고 해요.^^
만드는 것 보니 정말 맛나는 어묵과 아삭한 파프리카의
식감이 벌써 돋는것 같네요.
























http://blog.naver.com/gnfarmer/50177458427



우리가 주로 먹는 멸치. 이렇게 맛있게 해먹으면 어떨까요?^^
바로 파프리카 멸치복음입니다.
두르고 볶는거에 자신 있으신 분들은 꼭 도전해 보셔도 좋겠어요.^^





건강은 나의 재산이 됩니다. 그러므로 음식도 잘 골라야 하죠~
열심히 일하는 것도 중요하지만 때론 나 자신을 돌아볼 줄
아는것도 중요한것 같아요. 우리 모두 건강한 하루 됩시다  :D

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